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Gâteaux briochés aux fruits confits
Pour faire ces briochés, les ingrédients sont les suivants:
-250 g de farine de blé- 5 g de levure boulangère- 40 g de sucre semoule- 1 pincée de sel- 1 oeuf- 80 ml de lait - 60 g de beurre fondu- 1 c à soupe de fleur d'oranger- 150 g de fruits confits. 1 moule silicone pour 6 gâteaux.
Pour commencer, préparation de la pâte. La farine, ajouter la levure boulangère que vous aurez délayée (1/4 h avant) dans 2 c à soupe d'eau tiédie. Une pincée de sel, le sucre semoule, l'oeuf entier en en réservant un peu de jaune pour la coloration à la fin. Le beurre fondu et le lait tiédi parfumé à la fleur d'oranger.Pétrissez pendant 10 mn à la main ou le faire au robot. Formez une boule,. Celle-ci devra reposer 1 h dans un linge propre.
Au bout de ce temps, former un boudin, le partager en 6 boudins que vous applatissez du plat de la main, vous y ajoutez vos fruits confits, vous refermez, refaire une boule que vous retravaillez et vous laissez encore reposer ses 6 boules pendant 40 mn.
Ensuite, vous formez une croix, dorer( au jaune d'oeuf+lait), et vous placez dans un four préalablement chauffé à 210° pendant 12 mn vos boules dans votre moule en silicone.
Une fois la cuisson terminée, placez une cerise confite au centre et quelques grains de sucre et voilà!....
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